网站首页 |协会之窗|政策法规|电子会刊|加入协会|自律规范|服务指南|保险知识|教育培训|行业数据 |联系我们
联系我们
协会电话:010-66008027
010-66008028
协会传真:010-66113349
协会邮箱:bjbiia@126.com
您现在的位置:首页 > 协会要闻

北京保险中介行业协会联合人保寿险总公司、人保寿险北京市分公司共同举办2018 年保险中介产销见面会

发布时间:2018-09-21

2018年 9月 20 日,北京保险中介行业协会与人保寿险总公司、人保寿险北京市分公司共同举办了“2018 年保险中介产销见面会”。人保寿险总公司副总裁余龙华、人保寿险北京市分公司总经理玄海静、副总经理周弋,协会副会长郭枫、秘书长陶立新,以及北京地区保险专业中介公司的代表260 余人参加了本次产销见面会。

北京保险中介行业协会副会长郭枫和人保寿险总公司副总裁余龙华先后致辞。

郭枫副会长对人保寿险总公司和北京市分公司对产销会的精心筹划表示了诚挚的感谢,对各位保险中介公司代表的到来表示热烈的欢迎。他对北京保险中介行业的现状和未来保险中介市场的发展作了总结和展望。并表示,本次会议将以北京保险业改革发展大势为引领,寻求符合新保险时代保险同业间的创新合作模式。相信本次会议一定能为保险中介公司带来新的启发、开拓新的思路。要进一步加强与保险公司的合作,探索双方更加的稳定的新型合作关系,使保险业的发展与国家新时代发展达到高度契合。

人保寿险总公司余龙华副总裁表示,本次会议旨在为保险公司和保险中介公司搭建合作平台,深化交流沟通,共同探索新时代下保险中介业务发展的方向和道路。人保寿险将传承和延伸“中国人民保险”的深厚底蕴和品牌优势,秉承“规范、诚信”的原则,积极搭建中介业务平台,深入推动期交业务的开拓,进一步加深与北京保险中介行业协会及各保险专业中介公司的合作,共同推动保险中介公司与人保寿险公司的合作迈上新台阶。

会上,人保寿险公司的两位资深专家先后作了精彩的业务分享。

人保寿险北京市分公司韩明峰老师全方位介绍了“人保寿险产品体系”。他就人保寿险经营发展情况、北京市分公司团险、中介业务发展情况、公司产品体系、重点产品及服务支持情况进行了详细说明。进一步加深了各保险中介公司对人保寿险品牌,及与人保寿险合作发展的认识和信心。

人保寿险总公司团险部中介业务处处长蒲小军简要介绍了人保寿险团体保险业务发展情况及中介业务发展情况,从国家行业政策、市场需求意愿等方面入手,深入剖析了“个人税收递延型养老保险”及“团体长期重大疾病保险(E 款)”两款产品的优势及特点,并介绍了公司中介业务支持工具,为人保寿险和各保险中介公司的进一步合作奠定了基础。

随后,北京保险中介行业协会秘书长陶立新讲话。他对各保险中介公司强调了两点,一是要加强与保险公司的合作交流,更好地谋求双方的可持续发展。二是要聚焦产品的多样化,加强对市场优秀保险产品的学习。

最后,人保寿险北京市分公司总经理玄海静致闭幕词。 他指出,近年来在北京保险中介行业协会和总公司的指导与帮助下,人保寿险北京市分公司不断夯实中介队伍基础,加大市场交流合作,加强业务和服务创新,为深化中介业务合作、助力公司及中介市场转型发展起到了重要的作用。本次产销见面会围绕“递延养老、团体长期重疾险”等行业热门话题,进行了深入探讨,找准政策切入点,进一步挖掘保险业发展的核心源动力。他表示,北京市分公司将持续加大中介渠道建设资源投入,以本次会议为契机,不断创新业务模式,提升服务水平,与各保险中介公司携手并进,加快推动保险中介业务发展,实现合作共赢。

会后,与会领导与各保险中介公司分别于两个分论坛,就双方未来合作与业务发展等议题进行了深入探讨。

本次产销见面会,协会搭建了在京保险中介公司与保险公司的交流平台。通过保险中介公司与人保寿险公司面对面的沟通,推动了双方的合作迈上新台阶,为探索北京保险业改革发展势态下的保险中介合作新模式建立了良好基础。