网站首页 |协会之窗|政策法规|电子会刊|加入协会|自律规范|服务指南|保险知识|教育培训|行业数据 |联系我们
联系我们
协会电话:010-66008027
010-66008028
协会传真:010-66113349
协会邮箱:bjbiia@126.com
您现在的位置:首页 > 协会要闻

2017年北京市企业诚信创建活动总结大会召开

发布时间:2017-12-25

2017年12月22日下午,北京市企业诚信创建活动总结大会在渔阳饭店召开。各创建协会商会负责人、创建企业代表、部分金融机构和信用服务机构的代表400余人参加了会议。北京市经济信息化委副主任毛东军、首都文明办副调研员陈春玲、市工商局吴非燕、市地税局纳税服务处副处长朱莉、市消协秘书长杨晓军、市企业评价协会副理事长张利成出席会议。协会会长李永奇、秘书长陶立新及被命名为“北京市诚信创建企业”的30家会员单位参加了大会。

会议由市经济信息化委社会信用处副处长白耀宏主持。

大会总结了2017年北京市企业诚信创建活动工作情况,部署了2018年创建工作任务,发布了506家“2017年北京市诚信创建企业”名单。

创建秘书处秘书长刘光丽作创建工作报告。她介绍了2017年创建活动在宣传力度、工作方法、结果应用及动态监管上所做的工作。指出,创建进一步加大了力度,使得创建覆盖面进一步扩大、影响力和公信力不断提升,企业诚信意识不断增强。强调,2018年创建秘书处将着重从创建升级转型、创建领域覆盖、创建结果应用、创建宣传培训和创建管理机制上入手,全面推进北京市企业诚信创建活动向纵深发展。

创建行业组织和企业代表发言。同仁堂、首汽汽修、东华软件和市汽修行业协会会长谭占永分别代表企业和行业协会介绍了诚信创建工作经验。

首都文明办副调研员陈春玲代表北京市经济信息化委、首都文明办、市工商局和市地税局四个部门,发布了关于创建活动的最新政策。

会上,还对命名的2017年“北京市诚信创建企业”的代表颁发了证书和牌匾。

北京市经济信息化委副主任毛东军在总结讲话中指出,企业诚信创建活动是我市信用体系建设的重要组成部分,也是落实党的十九大习总书记提出的要推进诚信建设,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识的具体举措。希望各行业协会商会在创建活动中要提高认识、严密组织、扎实工作,真正将管理水平高、服务质量好、示范带动强的企业评选上来,确保命名的企业真正起到示范作用。同时,希望四家主办单位要进一步加强组织领导,细化评价体系,加大监管服务力度,扎实推进各项工作,使创建活动再迈上一个新的台阶,成为全国信用工作的品牌项目。

据统计,北京市企业诚信创建活动自2013年开展以来,已累计发布2050家“北京市诚信创建企业”。通过诚信创建活动的开展,创建秘书处还分别推荐优秀企业参加“首都文明单位”评选、参加BTV“3.15”晚会等表彰展示工作,逐步培育出一批社会诚信度高、消费者认可、群众放心的诚信典型,很好地营造了守法经营、诚实守信的社会氛围。