网站首页 |协会之窗|政策法规|电子会刊|加入协会|自律规范|服务指南|保险知识|教育培训|行业数据 |联系我们
联系我们
协会电话:010-66008027
010-66008028
协会传真:010-66113349
协会邮箱:bjbiia@126.com
您现在的位置:首页 > 协会要闻

协会组织会员公司参加2017年第九届北京企业诚信论坛

发布时间:2017-12-04

 

2017年11月22日,由北京企业评价协会和北京诚信联盟共同主办,北京市消费者协会等15家社团组织发起的“第九届北京企业诚信论坛”在北京渔阳饭店举办。北京市经济信息化委员副处长白耀宏、首都文明办副调研员陈春玲,北京企业评价协会理事长程维虎,市工商局吴非燕,市地税局于宁,市安监局孙娉,中国质量协会原理事长、中国产学研品牌建设联盟理事长解艾兰,中国消费者协会原副秘书长、市消协副秘书长屈鹏,以及我市20多家商协会负责人、诚信推进企业和新闻媒体等代表近300人出席论坛。北京保险中介行业协会及会员单位、英大长安保险经纪有限公司、大童保险销售有限公司、昆仑保险经纪股份有限公司、华泰保险经纪有限公司等申报北京市诚信创建企业的单位也参加了会议。

本届论坛主题为“诚实守信 以质取胜”。北京企业评价协会理事长程伟虎在论坛上致辞。

北京市经济和信息化委员会社会信用体系建设处副处长白耀宏在会上做了《关于北京市社会信用体系建设工作进展情况》报告,报告中指出:我市信用体系建设工作起步于2001年,经过十多年的推进,取得了显著的成效,并已进入全面推进阶段:目前,北京市信用政策法规制度和标准体系逐步完善,全市统一的公共信用信息服务平台基本建成,统一信用代码制度和双公示制度有效落实,守信激励和失信联合惩戒机制基本建立,信用服务行业持续健康发展,京津冀信用合作共建深入推进,诚实守信已深入人心,总体水平处于全国的前列。报告中还指出,从2013年开始,由市经济信息化委、首都文明办、市工商局和市地税局共同牵头,在全市范围内开展了北京市企业诚信创建活动,取得了显著成效,今后我们将针对诚信创建企业实施更多的激励措施,大力推进我市企业诚信创建工作。

会上,中国邮政速递物流股份有限公司北京市国际快递分公司、北京爱侬养老服务股份有限公司、北京华博创科科技股份有限公司三家企业,分享交流了企业诚信建设工作经验。论坛上还向部分2017年诚信建设推进企业代表颁发了创建证书。

中国质量协会原理事长、中国产学研品牌建设联盟理事长解艾兰女士以“质量为本铸诚信 诚信为先通天下”为题做了精彩的主题演讲,号召企业自觉抓好质量管理,全力打造诚信体系,积极构建和谐社会。

会上,多项诚信建设推进成果也正式向社会公布。一是“北京市企业诚信创建活动”设立由市经济信息化委、首都文明办、市工商局、市地税局作为主办单位来进一步推动该项工作的开展,二是“北京市诚信自律公共服务平台”公布正式上线,这将为今后更有效推进我市诚信建设工作奠定扎实基础。

此次论坛对增强市场经营者和公众诚实守信意识,进一步树立“信用北京”良好形象,提升首都在全国社会信用体系建设中的地位和影响,促进企业诚信经营,激励表彰诚实守信企业,树立诚信标杆。通过论坛企业可以广泛交流经验,互相学习,互相借鉴,从而更好地发展自己。

论坛的举办得到了上级领导部门的重视和社会各界的大力支持。